Quero me tornar um salgadeiro de sucesso, o que devo fazer?
Coxinhas, quibes e bolinhas de queijo são um dos salgados que não podem faltar em uma festa (seja ela infantil ou de adulto), casamentos e confraternizações. Você sabia que a venda desses produtos é muito lucrativa, já que são populares em todo o país?
Atualmente, trabalhar com salgados é uma ótima opção para quem deseja se tornar empreendedor e conquistar a sua própria renda.
Têm dúvidas de como dar o primeiro passo? Veja como empreender no ramo de salgadinhos.
Diversas opções
O salgadeiro pode oferecer aos seus clientes diversas opções de salgados: minis, fritos, assados, congelados, vendas sob encomendas ou até mesmo por delivery (onde o empreendedor pode entrar em uma plataforma de vendas alimentícias como o IFood) ou até mesmo abrir um carrinho e vender seus salgados em praças públicas onde desejar.
O salgadeiro pode iniciar a sua produção de duas maneiras: produzindo seus salgados manualmente (o que pode aos poucos provocar dores em sua coluna, mãos e braços) ou equipar a sua linha com as máquinas da Maqtiva.
Para iniciar o seu projeto de empreender com salgados e virar um salgadeiro de sucesso, a Maqtiva separou algumas dicas:
Por onde devo começar?
Escolha por salgados que são mais consumidos na sua região, faça uma pesquisa, análise as referências, entenda detalhes de quem será o seu público-alvo. Converse com as pessoas que frequentam os lugares onde você poderá realizar uma revenda de salgados e veja o que eles mais consomem. Em diversas regiões do Brasil, os salgados mais tradicionais são: coxinhas, quibes, empadinhas e bolinhas de queijo.
Observe e converse com seus amigos e vizinhos. Veja quais tipos de salgados eles consomem consomem em festas ou aos finais de semana. Veja se eles preferem o cento, meio cento ou salgados grandes.
Depois de ter todas as informações anotadas em um caderno para não esquecer, faça uma análise dos resultados. Faça diversos testes de receitas, experimente e peça feedbacks de conhecidos.
Massa:
Para iniciar a sua produção de salgados, a primeira dica é se especializar e elaborar uma massa exclusiva para cada salgado que você irá produzir. Neste primeiro momento, a melhor estratégia é fazer uma massa simples e saborosa para as suas coxinhas, quibes, empadas, bolinhas de queijo, entre outros.
Recheios:
Um recheio úmido e cremoso é essencial para dar mais sabor a massa. Para as coxinhas, o frango precisa estar bem refogado e com os temperos de sua preferência, para as bolinhas de queijo indicamos muita mussarela para que na hora de fritar, a quentura permita que ele fique um puxa-puxa com sabor de quero mais, já os risoles em sua maioria são de presunto e queijo, mas se você salgadeiro deseja explorar outros sabores coloque tomates e orégano.
Mas é necessário ampliar o leque de recheios, pois a concorrência trabalha com diversos salgados tradicionais e os brasileiros já estão saturados com os sabores simples.
Que tal?
- Coxinhas de costela
- Travesseirinhos de pizza, palmito com queijo ou calabresa.
- Risoles de carne com limão (carne árabe)
- Quibe com catupiry ou queijo gorgonzola
Padronizar:
A Maqtiva elaborou um comparativo para você entender detalhes de cada fabricação:
- Salgados para festa: é o famoso “mini salgados” e o peso ideal é de 15g de massa e 10g de recheio.
- Salgados mais vendidos para padarias e lanchonetes: o peso é de 25g de massa e 10g a 15g de recheio.
- Tamanho comercial de salgado: o salgado de tamanho tradicional costuma ter 90g de massa e 40g de recheio.
Detalhes:
Ao se tornar um salgadeiro todos os detalhes são importantes: o profissional deve saber a preferência do recheio de cada consumidor, atendê-los com carinho, elaborar um cardápio de salgado que possua uma leitura de fácil acesso, orientar cada cliente como cada salgado deve ser consumido (a temperatura ideal para fritá-los, o grau que o forno deve estar para assá-los e como os salgados devem ser congelados).
Padronize toda a produção dos seus salgados para sempre manter a qualidade dos seus produtos.
Congelar
Uma dica essencial para os salgadeiros é congelar os seus salgados para vender e empaná-los com a nossa empanadeira E-maq da Maqtiva, especialmente se os salgados forem de fritar.
Depois do processo, pegue uma bandeja de papel, feche com um saco plástico adequado, faça uma etiqueta com o nome do salgado e do recheio e personalize com informações referentes à validade, fabricação, dicas de consumo e contato e leve até o congelador.
Precificação:
Agora que você já focou nos seus produtos, chegou a hora de precificá-los.
Saiba todos os detalhes:
- Aprenda a calcular seus preços para vender com lucro, sem risco de ficar no prejuízo
- Faça uma pesquisa de mercado: comece vendendo para o seu bairro ou para as pessoas próximas. Veja quanto os comerciantes próximos a você estão cobrando, para você oferecer aos seus primeiros clientes um valor viável.
- A sua mão-de-obra precisa estar embutida no valor das suas vendas, afinal, ninguém trabalha de graça!
- Análise quanto tempo uma receita demora para ser concluída e, se por acaso, uma massa for mais fácil de fazer, tente cobrar um pouco a menos do que a mais modelada.
- Anote o total que você gastou para elaborar cada salgado (incluindo as embalagens).
Valor total
Depois de realizar a soma de todas as citações acima, chegou a hora de calcular o valor final para iniciar as vendas. Por exemplo: se você gastou R$35,00 para fazer um cento de salgados, a unidade sairá R$0,35. Em cima deste total, você salgadeiro deverá incluir a sua hora trabalhada, que nesse caso, a média é entre R$10,00 a R$20,00 (dependendo dos tamanhos e recheios). Se você levar uma hora em média para fazer, o valor do cento será: entre R$45,00 ou R$55,00.
E agora já posso vender meus salgados?
Antes de iniciar as suas vendas, salgadeiros são necessários os últimos pontos:
- Defina uma estratégia de venda.
- Divulgue seu trabalho (faça folders, vá até os locais, tire fotos atraentes e publique nas redes sociais).
- Faça um bom trabalho e acredite em você!
Diversas opções
O salgadeiro pode oferecer aos seus clientes diversas opções de salgados: minis, fritos, assados, congelados, vendas sob encomendas ou até mesmo por delivery (onde o empreendedor pode entrar em uma plataforma de vendas alimentícias como o IFood) ou até mesmo abrir um carrinho e vender seus salgados em praças públicas onde desejar.
O salgadeiro pode iniciar a sua produção de duas maneiras: produzindo seus salgados manualmente (o que pode aos poucos provocar dores em sua coluna, mãos e braços) ou equipar a sua linha com as máquinas da Maqtiva.
Para iniciar o seu projeto de empreender com salgados e virar um salgadeiro de sucesso, a Maqtiva separou algumas dicas:
Por onde devo começar?
Escolha por salgados que são mais consumidos na sua região, faça uma pesquisa, análise as referências, entenda detalhes de quem será o seu público-alvo. Converse com as pessoas que frequentam os lugares onde você poderá realizar uma revenda de salgados e veja o que eles mais consomem. Em diversas regiões do Brasil, os salgados mais tradicionais são: coxinhas, quibes, empadinhas e bolinhas de queijo.
Observe e converse com seus amigos e vizinhos. Veja quais tipos de salgados eles consomem consomem em festas ou aos finais de semana. Veja se eles preferem o cento, meio cento ou salgados grandes.
Depois de ter todas as informações anotadas em um caderno para não esquecer, faça uma análise dos resultados. Faça diversos testes de receitas, experimente e peça feedbacks de conhecidos.
Massa:
Para iniciar a sua produção de salgados, a primeira dica é se especializar e elaborar uma massa exclusiva para cada salgado que você irá produzir. Neste primeiro momento, a melhor estratégia é fazer uma massa simples e saborosa para as suas coxinhas, quibes, empadas, bolinhas de queijo, entre outros.
Recheios:
Um recheio úmido e cremoso é essencial para dar mais sabor a massa. Para as coxinhas, o frango precisa estar bem refogado e com os temperos de sua preferência, para as bolinhas de queijo indicamos muita mussarela para que na hora de fritar, a quentura permita que ele fique um puxa-puxa com sabor de quero mais, já os risoles em sua maioria são de presunto e queijo, mas se você salgadeiro deseja explorar outros sabores coloque tomates e orégano.
Mas é necessário ampliar o leque de recheios, pois a concorrência trabalha com diversos salgados tradicionais e os brasileiros já estão saturados com os sabores simples.
Que tal?
- Coxinhas de costela
- Travesseirinhos de pizza, palmito com queijo ou calabresa.
- Risoles de carne com limão (carne árabe)
- Quibe com catupiry ou queijo gorgonzola
Padronizar:
A Maqtiva elaborou um comparativo para você entender detalhes de cada fabricação:
- Salgados para festa: é o famoso “mini salgados” e o peso ideal é de 15g de massa e 10g de recheio.
- Salgados mais vendidos para padarias e lanchonetes: o peso é de 25g de massa e 10g a 15g de recheio.
- Tamanho comercial de salgado: o salgado de tamanho tradicional costuma ter 90g de massa e 40g de recheio.
Detalhes:
Ao se tornar um salgadeiro todos os detalhes são importantes: o profissional deve saber a preferência do recheio de cada consumidor, atendê-los com carinho, elaborar um cardápio de salgado que possua uma leitura de fácil acesso, orientar cada cliente como cada salgado deve ser consumido (a temperatura ideal para fritá-los, o grau que o forno deve estar para assá-los e como os salgados devem ser congelados).
Padronize toda a produção dos seus salgados para sempre manter a qualidade dos seus produtos.
Congelar
Uma dica essencial para os salgadeiros é congelar os seus salgados para vender e empaná-los com a nossa empanadeira E-maq da Maqtiva, especialmente se os salgados forem de fritar.
Depois do processo, pegue uma bandeja de papel, feche com um saco plástico adequado, faça uma etiqueta com o nome do salgado e do recheio e personalize com informações referentes à validade, fabricação, dicas de consumo e contato e leve até o congelador.
Precificação:
Agora que você já focou nos seus produtos, chegou a hora de precificá-los.
Saiba todos os detalhes:
- Aprenda a calcular seus preços para vender com lucro, sem risco de ficar no prejuízo
- Faça uma pesquisa de mercado: comece vendendo para o seu bairro ou para as pessoas próximas. Veja quanto os comerciantes próximos a você estão cobrando, para você oferecer aos seus primeiros clientes um valor viável.
- A sua mão-de-obra precisa estar embutida no valor das suas vendas, afinal, ninguém trabalha de graça!
- Análise quanto tempo uma receita demora para ser concluída e, se por acaso, uma massa for mais fácil de fazer, tente cobrar um pouco a menos do que a mais modelada.
- Anote o total que você gastou para elaborar cada salgado (incluindo as embalagens).
Valor total
Depois de realizar a soma de todas as citações acima, chegou a hora de calcular o valor final para iniciar as vendas. Por exemplo: se você gastou R$35,00 para fazer um cento de salgados, a unidade sairá R$0,35. Em cima deste total, você salgadeiro deverá incluir a sua hora trabalhada, que nesse caso, a média é entre R$10,00 a R$20,00 (dependendo dos tamanhos e recheios). Se você levar uma hora em média para fazer, o valor do cento será: entre R$45,00 ou R$55,00.
E agora já posso vender meus salgados?
Antes de iniciar as suas vendas, salgadeiros são necessários os últimos pontos:
- Defina uma estratégia de venda.
- Divulgue seu trabalho (faça folders, vá até os locais, tire fotos atraentes e publique nas redes sociais).
- Faça um bom trabalho e acredite em você!
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Link: https://maqtiva.com.br/loja/