RECEITA MASSA DE GUARANÁ PARA SALGADOS
Nunca pensou em acrescentar refrigerante de guaraná em uma massa de salgadinho? Pode até parecer estranho mas você pode ir sem medo. A ideia de usar o guaraná na massa de salgadinho é evitar que a massa fique seca demais e acabem se quebrando. Além disso, seu salgadinho ficará mais macio e a massa ganha um tom brilhante.
Separamos uma receita de massa de guaraná para croquete de forno ou para pastel assado, caso você tenha o carimbo para modelar. Mas chega de mistério e vamos à receita!
Ingredientes:
2 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 kg de banha ou gordura hidrogenada
2 colheres de sopa rasas de sal
1 colher de café de fermento em pó
500 ml de refrigerante de guaraná em temperatura ambiente.
Modo de preparo:
Coloque tudo em uma bacia, menos o refrigerante e vá sovando com as mãos. Por último vá colocando o guaraná aos poucos, até dar ponto. Não pode ficar grudando.
Depois deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Pronto, agora é só levar na modeladora. Use recheio de frango ou de carne.
Formate no modelo de croquete na modeladora. Coloque no tabuleiro untado, pincele com ovo e leve ao forno.