Receita de Risoles de Presunto e Queijo

Receita de Risoles de Presunto e Queijo

Que tal aprender a fazer deliciosos Risoles de Presunto e Queijo? Esse salgadinho é uma boa pedida e a receita é muito simples. Você sabia que o seu nome tem origem francesa “rissole” e em Portugal, ele se chama rissol? Com o formato meia-lua, ele é praticamente um pastel empanado. Mas chega de papo, vamos seguir com a receita:

INGREDIENTES

1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de queijo branco cortado em cubos
150 g de presunto picado
1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
Folhas de manjericão a gosto
1 colher de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Ovo batido e farinha de trigo de rosca para empanar

MODO DE PREPARO

1- Em uma panela dissolva o caldo de legumes com água e leve ao fogo. Junte o leite e a margarina e deixe ferver. Retire do fogo, junte a farinha e sem parar de mexer volte a panela ao fogo.

2- Cozinhe a massa até que se solte ao fundo da panela. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem.

3- Em um recipiente misture o queijo branco, o presunto, o tomate, as folhas de manjericão, o azeite, o sal e a pimenta.

4- Modele os risoles e recheie. Empane os risoles com ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente, até dourar.

Mas e o Formato?
O Risoles tem um formato bem peculiar, não é mesmo? Moldando a mão, dificilmente ficarão todos proporcionalmente iguais. Mas fique tranquilo, a Maqtiva desenvolveu o carimbo no formato do Risoles, assim eles ficam muito mais bonitos e você não sofre modelando.
Quer garantir o seu? Fale com de nossos consultores!

Compartilhe