Quer empreender com doces e salgados e não sabe por onde começar?

Quer empreender com doces e salgados e não sabe por onde começar?

O mercado alimentício move a economia do país, e a produção de
doces e salgados é um segmento de crescimento constante e uma
ótima opção para quem busca por ter o seu próprio negócio. Mas
como todo negócio, o início é sempre o passo mais difícil e por
isso, vamos abordar neste conteúdo as etapas de uma linha de
produção automatizada. A ideia é que você conheça cada etapa e
consiga se planejar uma maneira mais eficiente para iniciar o seu
próprio negócio.

As máquinas são responsáveis pela maior parte da linha de produção
automatizada de doces e salgados. Elas livram os profissionais do
trabalho pesado e os permite se concentrar em tarefas mais
importantes. Então, vamos às etapas!

PREPARAÇÃO DAS MASSAS E RECHEIOS

Essa preparação envolve a mistura dos ingredientes e o cozimento
das massas e recheios. Ela também pode envolver o descaimento do
frango, no caso da preparação de coxinhas, por exemplo. A masseira
é quem fica responsável por tudo o que envolve a preparação das
massas e recheios, ela:

Elimina o esforço físico envolvido na preparação, com exceção do
necessário para colocar os ingredientes dentro dela;

Reduz o cansaço da equipe e a permite atender mais demandas e se
concentrar em tarefas mais importantes;

Reduz a quantidade de panelas, utensílios e eletrodomésticos
necessários;

Diminui o consumo de gás e energia elétrica e aumenta a
lucratividade;

Prepara as massas e recheios na temperatura e no tempo certo, para
que os salgados fiquem saborosos.

MODELAGEM

Numa linha de produção manual, cada salgado é modelado
individualmente, uma tarefa que leva muito tempo e diminui a
lucratividade do negócio. Mas, em uma linha de produção
automatizada, a etapa de modelagem é feita pela máquina
modeladora.

Ela modela os salgados rapidamente e deixa todos com o mesmo peso,
tamanho e quantidade de recheio, sem desperdícios e sem qualquer
intervenção humana.

EMPANAMENTO

Quando feito manualmente, o empanamento não garante que os
salgados ficarão uniformemente empanados com a farinha de rosca.
Certas partes podem ficar mais empanadas do que outras, o que
afeta o processo de fritura e reduz a qualidade dos salgadinhos.

Numa linha de produção automatizada, a etapa de empanamento é
realizada pela máquina empanadeira. Com ela, todos os salgados
recebem a mesma quantidade da farinha de rosca e ficam empanados
uniformemente. Assim, todos ficam bem fritados e sua qualidade é
aumentada.

FRITURA

Depois de empanados, os salgados passam para a etapa de fritura.
Ela é feita manualmente, em fritadeiras e tachos para fritura.
Finalizada essa etapa, os salgados estão prontos para serem
entregues aos clientes e os encantarem com seu sabor.

CONCLUSÃO

Agora que você conheceu as quatro etapas da linha de produção
automatizada de salgados, é importante reforçar que, para
realmente cumprirem o seu papel em cada uma delas, as máquinas de
fazer salgados precisam ser confiáveis e de qualidade. Máquinas
ruins e obsoletas, que geram problemas constantemente e paralisam
o andamento das atividades, não automatizam a linha de produção de
fato. Na verdade, elas geram mais prejuízos do que benefícios e
são mais maléficas que a produção manual.

Fabricamos as melhores marcas do mercado que atendem às
necessidades de quem está iniciando seu próprio negócio até aos
que estão aumentando sua linha de produção.

Tem alguma dúvida sobre a produção automatizada? Nós podemos te
ajudar em nossos canais de atendimento!

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