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Quer empreender com doces e salgados e não sabe por onde começar?

11 de ago de 2021

O mercado alimentício move a economia do país, e a produção de doces e salgados é um segmento de crescimento constante e uma ótima opção para quem busca por ter o seu próprio negócio. Mas como todo negócio, o início é sempre o passo mais difícil e por isso, vamos abordar neste conteúdo as etapas de uma linha de produção automatizada. A ideia é que você conheça cada etapa e consiga se planejar uma maneira mais eficiente para iniciar o seu próprio negócio.

As máquinas são responsáveis pela maior parte da linha de produção automatizada de doces e salgados. Elas livram os profissionais do trabalho pesado e os permite se concentrar em tarefas mais importantes. Então, vamos às etapas!

PREPARAÇÃO DAS MASSAS E RECHEIOS

Essa preparação envolve a mistura dos ingredientes e o cozimento das massas e recheios. Ela também pode envolver o descaimento do frango, no caso da preparação de coxinhas, por exemplo. A masseira é quem fica responsável por tudo o que envolve a preparação das massas e recheios, ela:

Elimina o esforço físico envolvido na preparação, com exceção do necessário para colocar os ingredientes dentro dela;

Reduz o cansaço da equipe e a permite atender mais demandas e se concentrar em tarefas mais importantes;

Reduz a quantidade de panelas, utensílios e eletrodomésticos necessários;

Diminui o consumo de gás e energia elétrica e aumenta a lucratividade;

Prepara as massas e recheios na temperatura e no tempo certo, para que os salgados fiquem saborosos.

MODELAGEM

Numa linha de produção manual, cada salgado é modelado individualmente, uma tarefa que leva muito tempo e diminui a lucratividade do negócio. Mas, em uma linha de produção automatizada, a etapa de modelagem é feita pela máquina modeladora.

Ela modela os salgados rapidamente e deixa todos com o mesmo peso, tamanho e quantidade de recheio, sem desperdícios e sem qualquer intervenção humana.

EMPANAMENTO

Quando feito manualmente, o empanamento não garante que os salgados ficarão uniformemente empanados com a farinha de rosca. Certas partes podem ficar mais empanadas do que outras, o que afeta o processo de fritura e reduz a qualidade dos salgadinhos.

Numa linha de produção automatizada, a etapa de empanamento é realizada pela máquina empanadeira. Com ela, todos os salgados recebem a mesma quantidade da farinha de rosca e ficam empanados uniformemente. Assim, todos ficam bem fritados e sua qualidade é aumentada.

FRITURA

Depois de empanados, os salgados passam para a etapa de fritura. Ela é feita manualmente, em fritadeiras e tachos para fritura. Finalizada essa etapa, os salgados estão prontos para serem entregues aos clientes e os encantarem com seu sabor.

CONCLUSÃO

Agora que você conheceu as quatro etapas da linha de produção automatizada de salgados, é importante reforçar que, para realmente cumprirem o seu papel em cada uma delas, as máquinas de fazer salgados precisam ser confiáveis e de qualidade. Máquinas ruins e obsoletas, que geram problemas constantemente e paralisam o andamento das atividades, não automatizam a linha de produção de fato. Na verdade, elas geram mais prejuízos do que benefícios e são mais maléficas que a produção manual.

Fabricamos as melhores marcas do mercado que atendem às necessidades de quem está iniciando seu próprio negócio até aos que estão aumentando sua linha de produção.

Tem alguma dúvida sobre a produção automatizada? Nós podemos te ajudar em nossos canais de atendimento!