Kibe na Masseira
O Kibe é um dos principais salgados de consumo e por isso está
sempre em alta nas vendas. Pensando em oferecer uma opção saborosa
e econômica, trouxemos uma receita prática sem desperdícios de
ingredientes para você testar na sua masseira. Vamos lá?
Ingredientes:
2 kg de trigo para Kibe
2 1/2 litros de água morna
1 kg de carne moída
30 ml de azeite
Tempero a gosto (alho, cebola, caldo de galinha, hortelã, sal)
Modo de Preparo:
1- Coloque o trigo numa bacia.
2- Ferva a água e despeje sobre o trigo, mexendo com uma colher.
3- Tampe e mexa de vez em quando, até o grão ficar macio, ao final
destampe e deixe esfriar.
4- Quando estiver frio, acrescente a carne e os temperos
misturando bem. Essa mistura pode ser passada na masseira. Batendo
até atingir o ponto de modelagem.
Importante:
Se a massa estiver firme após esse processo, acrescente água fria
e sova até atingir o ponto de modelagem.