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Kibe na Masseira

21 de jul de 2021

O Kibe é um dos principais salgados de consumo e por isso está sempre em alta nas vendas. Pensando em oferecer uma opção saborosa e econômica, trouxemos uma receita prática sem desperdícios de ingredientes para você testar na sua masseira. Vamos lá?

Ingredientes:

2 kg de trigo para Kibe

2 1/2 litros de água morna

1 kg de carne moída

30 ml de azeite

Tempero a gosto (alho, cebola, caldo de galinha, hortelã, sal)

Modo de Preparo:

1- Coloque o trigo numa bacia.

2- Ferva a água e despeje sobre o trigo, mexendo com uma colher.

3- Tampe e mexa de vez em quando, até o grão ficar macio, ao final destampe e deixe esfriar.

4- Quando estiver frio, acrescente a carne e os temperos misturando bem. Essa mistura pode ser passada na masseira. Batendo até atingir o ponto de modelagem.

Importante:

Se a massa estiver firme após esse processo, acrescente água fria e sova até atingir o ponto de modelagem.