produzir_salgados_menos_tempo

Quem produz salgados da forma tradicional, sabe que as etapas são muito demoradas e exigem o trabalho de muitas pessoas.

E quanto maior é o tempo de produção – menor é a lucratividade e maiores são as chances da entrega ser atrasada, o que pode deixar os clientes insatisfeitos.

Muitos negócios chegam até a não aceitar grandes demandas pelo simples fato de não conseguirem entregar os salgados no tempo e na qualidade desejadas.

A seguir, mostraremos o que você deve fazer para aumentar a produção de salgados do seu negócio e atender às demandas em menos tempo.

Os problemas da produção manual de salgados

A produção manual de salgados envolve muitos processos, sendo os mais trabalhosos a preparação das massas, dos recheios, da modelagem e do empanamento. Tudo isso leva muito tempo, requer uma grande quantidade de utensílios e equipamentos e exige o trabalho de muitas pessoas.

Imagine, por exemplo, a produção de uma demanda de coxinhas. É preciso:

  • Desfiar o frango;
  • Cozinhar as massas e recheios;
  • Preparar a massa para colocar o recheio;
  • Fazer a modelagem;
  • Empanar;
  • Fazer a fritura.

Esses processos, além de serem demorados, não garantem que todas as coxinhas terão o mesmo peso, tamanho e quantidade de recheio.

Isso sem contar o desperdício de materiais e o caos gerado na cozinha, devido à grande de quantidade de materiais, utensílios e pessoas espalhadas por todos os lugares.

Tudo isso:

  • Reduz a qualidade dos salgados;
  • Diminui a lucratividade;
  • Atrasa a entrega das demandas;
  • Deixa os clientes insatisfeitos;
  • Gera acidentes no ambiente de trabalho;
  • Mancha a imagem do negócio no mercado.

Como, então, produzir mais salgados em menos tempo?

A melhor forma é, sem dúvida, automatizando a produção.

Com máquinas masseiras, modeladoras e empanadeiras, é possível automatizar a maior parte da produção, desde o desfiamento do frango até o empanamento.

O que os profissionais precisam fazer é apenas:

  • Separar os ingredientes;
  • Misturar os ingredientes tanto da massa como do recheio;
  • Colocar as massas e recheios nas máquinas;
  • Acompanhar o andamento dos processos;
  • Fazer a fritura.

Com isso, a maior parte do trabalho manual é eliminada e a produção e a qualidade dos salgados são aumentadas.

Aumento da lucratividade com a automatização de produção de salgados

No mercado, é possível encontrar várias masseiras, modeladoras e empanadeiras de qualidade, que são capazes de produzir centenas de salgados por hora.

Com elas, o negócio consegue ter sua produção aumentada e atender qualquer demanda, independentemente da quantidade. E tudo isso no prazo e na qualidade desejadas pelos clientes, o que certamente os deixarás satisfeitos e os fará indicar o produto para outras pessoas.

E quando um negócio de salgados passa a ser reconhecido no mercado pela qualidade de seus produtos, sua lucratividade é aumentada.

E mesmo com as máquinas, é possível melhorar ainda mais os processos para aumentar a produção. Clique Aqui e conheça os principais benefícios de uma máquina de salgados

Otimizar as etapas, organizar os equipamentos e utensílios e manter o ambiente de trabalho sempre limpo são algumas formas de se fazer isso.

Investir na capacitação do pessoal, tanto para os colaboradores aprenderem  a operar as máquinas como para realizar todos os processos de forma adequada, também pode ajudar a aumentar a produção do seu negócio.

Agora, que você já sabe como produzir mais salgados em menos tempo, aproveite para conhecer as máquinas da Maqtiva!