Que o ramo de salgados é um negócio rentável e promissor, você já deve imaginar, certo? E com planejamento e os recursos certos, é possível se destacar, aumentar a produção e ganhar ainda mais clientes – como é o caso da Cláudia Salgados.

No artigo de hoje, conheceremos um pouco mais sobre o case de sucesso da Cláudia Salgados, que possui uma presença sólida no mercado e clientes muito fiéis. Quer saber como? Descubra a seguir!

Conheça a Cláudia Salgados

Há 10 anos no mercado de salgados, a Cláudia é uma empreendedora do ramo. Com uma cozinha industrial montada nos fundos da sua residência, ela vende salgados sob encomenda, para pessoas físicas e também para empresas. Por meio de sua empresa, a Cláudia Salgados, a empreendedora também produzir quitutes para sua lanchonete que funciona no período noturno.

Devido à qualidade dos seus produtos e ao comprometimento com seus clientes, as vendas da Cláudia Salgados cresceram consideravelmente nos últimos tempos e, por isso, ela decidiu automatizar a sua produção de salgados, para vender mais.

A empreendedora, a princípio, investiu apenas na modeladora Super Little da Maqtiva e, com ela, conseguiu produzir dez mil salgados em um único dia. Com tamanha produtividade, ela resolveu adquirir também a masseira MQ10 e a empanadeira.

Dica da Cláudia: itens necessários para começar um negócio de salgados

Para seguir o exemplo de Cláudia e iniciar um negócio de sucesso no segmento de salgados, é preciso:

  • Modeladora de salgados.
  • Mesa para colocar a máquina.
  • Transformador de energia (se for o caso).
  • Freezzer para armazenar sua produção.
  • Masseira para fazer as massas dos salgados.
  • Bacias plásticas de tamanhos diversos.
  • Utensílios de cozinha (espátulas de silicone, colheres, etc.).
  • Panos de prato.
  • Saco plástico para congelar seus produtos.
  • Descartáveis e caixas para vender os produtos prontos.
  • Fogão industrial para fritura ou uma fritadeira a gás ou elétrica.
  • Caixas plásticas organizadoras para colocar no freezzer.
  • Ralador ou multiprocessador de alimentos.
  • Balança.

Como se organizar para iniciar a sua produção de salgados?

Para se inspirar no exemplo da Cláudia Salgados e vender salgados também sob encomenda, é preciso se organizar para dar conta de atender a todos os pedidos, sem perder o prazo e a qualidade.

Faça um planejamento antes de iniciar a divulgação do seu negócio. Anote tudo: Quem é o seu público? Você vai vender em casa ou em um local com espaço para atendimento ao público? Quais salgados irá produzir? Quanto pretende produzir por dia? Qual o valor disponível para o investimento? Quanto pretende lucrar?

Depois disso, procure bons parceiros e fornecedores, avaliando sempre o melhor custo-benefício. Não se esqueça de se atentar aos requisitos legais do segmento, o que envolve cuidados como higiene.

Lembre-se de mais uma dica importante: quem não é visto não é lembrado, então divulgue seu trabalho e seus produtos. Crie páginas nas redes sociais, folhetos, cartões-fidelidade, etc.

Para se tornar um empresário de sucesso como a Cláudia e aumentar a produção, estude também a possibilidade de adquirir uma máquina de salgados. Escolha a máquina de acordo com a sua necessidade e comece agora mesmo a investir no seu negócio.

Quer ser tornar também um case de sucesso no segmento de salgados? Acompanhe nossos posts e fique por dentro de todas as dicas e tendências do mercado.