Festa de aniversário, casamento, formatura, seja lá qual for o evento os doces são sempre muito esperados pelos convidados. Se você trabalha no ramo alimentício com a produção de doces e salgados deve saber que inovar é sempre bom, mas existem aqueles produtos queridos do público que nunca podem faltar em seu catálogo.

Neste artigo, confira exemplos dos doces mais queridinhos do momento e aposte neles para vender mais!

7 doces para festas preferidos dos brasileiros

1. Brigadeiro tradicional

O brigadeiro tradicional é um dos doces preferidos dos brasileiros. Por isso, se a ideia é vender bastante, vale a pena investir nessa guloseima e produzir o docinho com produtos de qualidade para garantir a excelência na entrega.

Você provavelmente já deve saber a base dos ingredientes, mas não custa relembrar:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
  • Margarina para untar.
  • Chocolate granulado para decorar.

Modo de fazer:

Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, menos o chocolate granulado e mexa sem parar. Quando começar a ferver, mexa por mais 10 minutos ou até que desgrude da panela. Coloque em um refratário untado e deixe esfriar. Unte as mãos com margarina, pegue porções da massa e faça bolinhas. Por fim, passe no chocolate granulado e coloque os doces em forminhas de papel.

2. Brigadeiro meio amargo

A base é bem semelhante  ao brigadeiro tradicional.

  • 1 lata de leite condensado.
  • 200 g de chocolate meio amargo.
  • 100 g de chocolate ao leite.
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga.
  • Chocolate em pó a gosto.

Modo de fazer:

Derreta a margarina em fogo baixo em uma panela, depois misture o leite condensado e espere aquecer. Acrescente os 200 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos e espere derreter, sem parar de mexer. Mantenha a mistura no fogo de três a cinco minutos, sempre mexendo. Retire do fogo e siga mexendo, até sentir a mistura engrossar.

Espere esfriar, fora da geladeira. Depois de frio, acrescente o chocolate ao leite picado em pedaços pequenos e misture. Despeje em recipientes menores e leve à geladeira por cerca de uma hora. Quando for servir, basta polvilhar com o chocolate em pó.

3. Brigadeiro de churros

A combinação entre churros e brigadeiro é um sucesso que não pode faltar em sua produção de doces para festas.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 2 colheres de sopa de doce de leite.
  • 1 + 1/2 colher de sopa de canela.
  • 2 colheres de sopa de creme de leite.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Açúcar e canela para polvilhar.
  • Doce de leite para decorar.

Modo de fazer:

Em uma panela, misture o leite condensado, o doce de leite, o creme de leite, a manteiga e a canela; mexa até desgrudar do fundo. Coloque em um recipiente e deixe esfriar por aproximadamente uma hora na geladeira. Enrole e polvilhe com açúcar e canela. Para finalizar, utilize um bico de confeiteiro e decore com doce de leite.

4. Brigadeiro de pistache

Essa é uma das receitas diferentes do convencional, mas que sempre dá certo e atrai a curiosidade dos clientes.

Ingredientes:

  • 2 latas de leite de condensado.
  • 300 g de pistache fresco sem sal e sem casca.
  • 3 colheres (sopa) de manteiga.
  • 100 ml de leite.

Modo de fazer:

Coloque o pistache no triturador até formar uma farofa fina. Em seguida, coloque-o em uma panela média junto com o leite condensado. Deixe um pouco de pistache para enrolar depois. Acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo.

Cozinhe, mexendo sem parar, até o brigadeiro soltar do fundo da panela. Quando ele estiver no ponto, despeje o leite devagar e mexa bem até começar a desgrudar do fundo da panela novamente.

Então, despeje o brigadeiro em um recipiente untado com manteiga e leve para a geladeira por pelo menos quatro horas. Quando já estiver frio, enrole-o formando pequenas bolinhas. Para finalizar, passe os brigadeiros na farofa de pistache.

5. Brigadeiro de leite ninho

A nova tendência de doces para festas não pode faltar em seu catálogo de produtos, aprenda como produzi-lo!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 5 colheres de sopa de leite ninho.
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher de sopa de glucose ou mel.

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até dar o ponto de brigadeiro. Leve para gelar. Faça bolinhas e passe-as no leite ninho. Depois coloque-as em forminhas – e estão prontos seus deliciosos brigadeiros de leite ninho!

6. Beijinho

Juntamente com o brigadeiro, esse é um clássico entre os doces para festas.

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 300 g de coco fresco ralado (fino).
  • Açúcar cristal.
  • Cravos-da-Índia a gosto.

Modo de fazer:

Numa panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado, leve-os ao fogo e misture  tudo por aproximadamente 15 minutos. Retire a mistura do fogo e deixe amornar. Modele a massa em formato de bolinhas, passe pelo açúcar cristal ou coco ralado e finalize com cravos-da-Índia.

7. Bicho de pé

Difícil encontrar quem não goste e, por isso, também se tornou um clássico dos eventos.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal.
  • 1 caixinha de gelatina de morango (pode ser sabor uva, framboesa, amora, etc.).
  • Açúcar para enrolar.

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina, mexa sempre até ferver, em fogo baixo. Assim que começar a ferver, acrescente o pó da gelatina (não precisa dissolver antes) e mexa bem, em fogo baixo, até desprender do fundo da panela. Espere esfriar para enrolar em forma de bolinhas e, para dar o toque final, peneire o açúcar e finalize.

Máquinas de doces: tendência para uma produção mais profissional

Além da produção manual dos doces, se você quer ter resultados melhores e mais rápidos, além de gerar mais credibilidade para seu negócio, o recomendado é adquirir uma máquina de doces para automatizar processos.

Com ela, você poderá ter uma produção mais rápida e com ganho na qualidade e na padronização de seus docinhos. Se você já tem uma receita maravilhosa de doces e tem medo de perdê-la com a automatização, saiba que não é preciso ter receio: você poderá utilizar como base do preparo sua própria receita ou optar pela fornecida pelo fabricante do equipamento.

E então, pronto para aumentar sua lucratividade com a produção de doces para festas? Continue acompanhando nosso blog para ver outras dicas para melhorar ainda mais o seu negócio!